張家口新聞張家口要聞

?張家口市舉辦基礎設施資產證券化專題培訓講座

2021-09-15 18:51:46 來源:張家口日報

掃碼閱讀手機版

張家口市舉辦基礎設施資產證券化專題培訓講座

武衛東參加學習

9月14日晚,張家口市邀請國務院發展研究中心資產證券化課題組組長、匯力基金董事長孟曉蘇就基礎設施資產證券化等內容進行專題培訓講座。市委書記武衛東參加學習培訓。

孟曉蘇以《踐行初心使命 致力改革創新》為題,圍繞“情系農村改革、聚焦土地問題,勇涉改革深水、呼喚市場經濟,房改拉動內需、實現百姓安居,正視房價上漲、人民尊嚴富裕,構建空間格局、發展城市群體,力諫直接融資、革除金融積弊”六方面內容,結合自己豐厚廣博的理論素養和深入豐富的實踐經驗,以深入淺出的語言、生動詳實的事例,詳細闡述了對改革開放四十多年來土地資源利用的深度思考,特別是結合張家口市實際,深入解讀了基礎設施資產證券化的重大意義,對張家口市盤活資產資源助推經濟發展提出了具有建設性、指導性、操作性的重要意見建議。

與會人員專心聆聽講座,認真記錄思考,大家表示,通過此次專題培訓講座深受啟發、受益良多,對基礎設施資產證券化有了更加全面的了解,對其重大意義有了更加深刻的認識。下一步將結合授課內容,深入學習基礎設施資產證券化相關政策,系統學習金融、資本運作等領域前沿知識,強化金融思維,靈活使用金融手段,用足用好現有資產資源,積極引入多元化投資主體,拓展社會資金參與范圍,破解資金制約瓶頸,不斷拓寬資金引進渠道,讓項目建設、產業發展搭上金融創新的“順風車”,為張家口創新綠色高質量發展提供強大動力。

高峰、張華、郭新耀、閆利艷、張愛民及市直有關部門和市屬企業負責人在主會場參加培訓,各縣區設分會場。(記者王宋平)

責任編輯:郭薇
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、復制、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。

茄子app懂你下载官网-茄子app下载汅api免费下-茄子app社区官方入口