張家口新聞張家口區縣動態

張家口市下花園區供銷社服務“三農”助力鄉村振興

2021-09-15 16:49:43 來源:河北新聞網

掃碼閱讀手機版

河北新聞網訊(通訊員郭利華、院玉順)今年以來,張家口市下花園區供銷社著眼于區情實際,創新舉措,提高服務“三農”水平,在鞏固拓展脫貧攻堅成果和有效銜接鄉村振興中發揮供銷社作用。

建立定期走訪和工作聯系機制。定期到各鄉村和開放辦社企業走訪座談,通過調查研究、宣講政策,了解具體情況和存在的困難,共同研究解決辦法,推進供銷社各項業務開展。同時,建立鄉村供銷工作微信群,明確各鄉分管領導和人員,及時發布信息溝通工作。對全區農副產品進行摸底調查,建立臺賬清單,做到底數清、思路明。

開展農村產權交易業務。加大宣傳力度,將印有農村產權十二類交易品種的5000份宣傳畫發送到重點鄉村及農業農村、自然資源等有關部門;組織開展培訓,對全區各鄉村及有關部門專職人員70余人進行了專題授課;跟進辦理業務,對咨詢的業務實行“一次告知”和上門指導辦理服務,現正在前期咨詢業務8筆,其中已辦理兩筆價值45萬元的業務,實現了農村集體資產的增值和本地業務零的突破。

構建新型供銷合作關系。立足省市社和鄰縣的系統資源優勢,將本區酸棗、蘋果、蜂蜜等農產品推送至省市電商平臺和淘寶網張家口特產館開展電商銷售。在豐收季來臨之際,與涿鹿縣供銷社簽訂了農產品銷售合作框架協議,推進電商銷售、農超對接、訂單農業等業務,形成新型供銷合作關系。

責任編輯:郭薇
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、復制、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。

茄子app懂你下载官网-茄子app下载汅api免费下-茄子app社区官方入口