張家口新聞張家口領導活動

武衛東:堅持問題導向 樹牢底線思維 持續鞏固拓展脫貧攻堅成果

2021-09-14 17:53:50 來源:張家口日報

掃碼閱讀手機版

武衛東在全市鞏固拓展脫貧攻堅成果和有效銜接鄉村振興工作領導小組會議上強調

堅持問題導向 樹牢底線思維 持續鞏固拓展脫貧攻堅成果

9月13日上午,市委書記武衛東主持召開全市鞏固拓展脫貧攻堅成果和有效銜接鄉村振興工作領導小組會議暨鞏固拓展脫貧攻堅成果工作調度會,聽取相關工作情況匯報,安排部署下一步重點任務。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,按照黨中央和省委、省政府決策部署,始終堅持問題導向,樹牢底線思維,扎實做好鞏固脫貧成果后評估工作,推動鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,為決戰決勝交好兩份優異答卷奠定堅實基礎。

武衛東指出,張家口市作為全省脫貧人口最多、易地扶貧搬遷人數最多、鞏固拓展脫貧成果任務最重的地區,同時承擔著籌辦舉辦冬奧會、“首都兩區”建設、協同發展、加快建設京張體育文化旅游帶等國家大事,肩負著作為窗口向世界展示全面小康成果、美麗中國形象的特殊使命,做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接、開展好鞏固脫貧成果后評估工作意義重大、責任重大、使命光榮。各級各部門要深刻領會、堅決貫徹習近平總書記關于鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的重要指示精神,對照中央和省要求,進一步提高政治站位,強化責任擔當,抓緊抓實抓細各項工作,堅決把來之不易的脫貧攻堅成果鞏固好、拓展好,讓脫貧基礎更加穩固、脫貧成效更可持續。

武衛東強調,要高質量落實好“四個不摘”基本要求,切實做到幫扶政策全覆蓋、責任落實全覆蓋、幫扶力量全覆蓋、監督管理全覆蓋,確保各項工作有序銜接、平穩過渡。要高質量做好防返貧工作,加強易返貧致貧人口監測,高度關注農村人口收支變化,切實摸清底數,精準開展幫扶,持續鞏固“兩不愁三保障”成果,牢牢守住不發生規模性返貧的底線。要高質量推動鞏固銜接重點領域攻堅突破,下大力謀劃實施產業項目,多渠道做好穩崗就業,扎實做好易地搬遷后續扶持,推動常態化社會幫扶,全面提升鞏固銜接工作質量。要高質量推進鄉村建設行動,堅決落實領導包聯責任和縣區主體責任,科學編制國土空間規劃,扎實推進“十項清理行動”,不斷提升基層治理能力和治理水平,確保徹底解決“視覺貧困”問題。要高質量抓好黨建工作,進一步強化基層黨組織建設,強化業務技能培訓,強化督導考核評估,切實把黨的組織優勢轉化為鞏固脫貧攻堅成果有效銜接鄉村振興、開創“三農”工作新局面的強大力量。

燕旺林、徐靜華、郭新耀及市直相關部門負責人在主會場參加會議,各縣區設分會場。(記者王宋平)

責任編輯:郭薇
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、復制、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。

茄子app懂你下载官网-茄子app下载汅api免费下-茄子app社区官方入口