張家口新聞張家口要聞

?張家口市冰雪運動涌入更多“生力軍”

2021-09-13 17:21:02 來源:張家口晚報

掃碼閱讀手機版

學生們參加速度滑冰訓練。

金鷹小學四年級學生任奕霖是享受到張家口市冰雪運動惠民補貼的小“運動員”之一,暑假期間,像她一樣在冰之夢室內滑冰館內練速滑、冰球等項目的學生及滑冰愛好者日漸增多。自張家口市開展群眾冰雪運動普及推廣工程以來,已有3萬多名市民在冰之夢滑冰場享受冰雪運動惠民補貼,冰雪運動變得親民、便民,走上冰雪場的市民變得更多。

2020年12月,任奕霖在父母的帶領下第一次走上真冰,接觸到滑冰運動。“第一次上冰,我就喜歡上了滑冰。”任奕霖開心地說:“去了幾次,我就能自己滑了。一個冬天下來,我已經是冰上小達人了!”任奕霖的父親介紹,去年冬天幫她從“樂冰雪”App上領取惠民補貼券,去冰之夢滑冰基本上是免費的,她學得快也喜歡練,今年她自愿加入俱樂部,開始了正式的速度滑冰訓練,僅半年時間就增強了身體素質,教練計劃今年冬天讓她參加市級的速度滑冰比賽,試試身手。

和任奕霖不同,大境門小學六年級的馮鄭澤已是一位“冰雪老將”。談起冰雪運動,他就像打開了“話匣子”,有說不完的話。他說:“我從小就喜歡冰雪運動,五六歲開始滑冰,十歲開始滑雪, 我非常喜歡冰雪運動,那是因為我的父母都是體育老師。”在父母的引導下馮鄭澤從四年級開始參加正式的冰球訓練,“通過三年的訓練,我對冰球這項運動有了深厚的感情。2019年我代表河北省參加了‘逐夢冰雪 相約冬奧’全國小學生冰球邀請賽獲得全國第十名,2020年我再次代表河北省參加了這個比賽獲得全國第六名。”馮鄭澤的教練謝毅林說:“馮鄭澤就是群眾冰雪運動普及推廣工程的受益者。近年來,市里、區里各種補貼、活動,讓訓練、娛樂的成本越來越低,家長也非常支持他訓練,現在他已經是隊里六年級年齡段的‘一哥’了,而且打算一直練下去。”

市冬季運動管理中心主任蘇悅介紹,不只是冰之夢滑冰場,張家口市推出的冰雪運動惠民措施涉及市內各個滑雪場、滑冰場。他們在深入了解各冰雪運動場館運營模式和行業規律,大力實施惠民補貼政策,通過“樂冰雪”智慧體育臺,針對不同的冰雪運動產品,分時、分類“嵌入式”發放惠民補貼券,惠民補貼精準到人,切實降低群眾參與冰雪運動的消費成本,極大地提升了群眾在張家口市各冰雪運動場館參與冰雪運動的積極性。(記者管建霖 通訊員蘇悅、楊洋)

責任編輯:郭薇
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、復制、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。

茄子app懂你下载官网-茄子app下载汅api免费下-茄子app社区官方入口