張家口新聞張家口要聞

智能霧化消毒機器人亮相張家口站

2021-09-10 18:24:53 來源:張家口晚報

掃碼閱讀手機版

9月7日,智能霧化消毒機器人亮相張家口站,標志著張家口站向智能化、信息化領域又邁出了一大步,讓旅客出行更加智能、安心。

在張家口站候車大廳,記者看到一位新的“工作人員”——智能霧化消毒機器人,身著白色外套,舉著噴灑設備,正沿著規劃的路線,噴灑消毒藥水,遇到旅客還會主動讓行。

據介紹,智能霧化消毒機器人采用slam導航技術進行自助建模,自助規劃路徑,自動回充,配合深度攝像技術有效地規避移動及固定障礙,還安裝聲吶及防跌落防碰撞傳感器,實現人機環境下安全保障。消毒機器人將消毒液進行超干霧化后,通過上方的四個噴口噴出,實現環境消毒功能。

張家口站相關負責人表示,像這樣的消毒機器人,張家口站共有2臺,一次最大添加20升消毒液,可完成候車大廳南、北候車區域的消毒工作,每兩個小時進行一次環境消毒,完成任務后可自主返回充電。機器人投入使用后,大幅提升了張家口站消殺效率,配合人工,確保消殺全覆蓋、無死角。(馬明明、李治華)

責任編輯:郭薇
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、復制、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。

茄子app懂你下载官网-茄子app下载汅api免费下-茄子app社区官方入口