張家口新聞張家口區縣動態

張家口下花園區:香梨熟 樂果農

2021-09-09 16:18:43 來源:河北新聞網

掃碼閱讀手機版

河北新聞網訊(通訊員院玉順、王逢源)臨近中秋,河北張家口市下花園區段家堡鄉精品采摘園彌漫著沁人的梨香,游客們穿梭在梨園,體驗精品采摘的喜悅。

該區段家堡鄉精品采摘園依托當地晝夜溫差大、病蟲害少、果品含糖高的特點,建成段家堡村暖棚2座、牛心山春秋棚5座及流轉土地40畝,在棚內分別種植月光葡萄、月光棗、西紅柿等,在承租的土地上栽種了香蕉梨、桃、海棠等果樹。香蕉梨種植作為精品采摘園的特色農產品,采用無公害方式培育,以“扶農公司+村集體+農戶”的發展模式,由村集體帶動農戶參與種植,集中管理,通過下花園區沃隆扶農開發有限公司統一收購,進行設計包裝,對接企業銷售和組織游客采摘等銷售方式,拓寬銷售渠道,不斷提高村民收入,壯大村集體經濟,提高村經濟組織的自我造血功能,為助力鄉村振興邁出堅實步伐。

今年,為深入推進鞏固脫貧攻堅成果與鄉村振興有效銜接,段家堡鄉以全域旅游整體開發為目標,加快特色產業升級,開展精準輔導,推進現代農業全域示范帶動,引導農民發展香蕉梨、中藥材等特色種植,促進了農業增效、農民增收。

責任編輯:郭薇
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、復制、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。

茄子app懂你下载官网-茄子app下载汅api免费下-茄子app社区官方入口