張家口新聞張家口領導活動

?張家口市召開金融機構支持實體經濟工作座談會

2021-08-06 15:43:02 來源:張家口日報

掃碼閱讀手機版

8月5日上午,市委書記武衛東主持召開金融機構支持實體經濟工作座談會,認真貫徹落實習近平總書記重要指示精神和中央政治局會議精神,按照省委、省政府安排部署,進一步加大金融機構對實體經濟、冬奧保障項目等支持力度,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,推動經濟社會創新綠色高質量發展。

武衛東強調,當前疫情防控形勢依然嚴峻復雜,對實體經濟、特別是中小企業發展帶來很大挑戰,各金融機構要進一步聚焦支持實體經濟發展、聚焦冬奧保障項目、聚焦中小企業、聚焦民生領域項目、聚焦新型產業,立足建成“首都兩區”,加快建設京張體育文化旅游帶,深入開展“三重四創五優化”和“三包四幫六保五到位”活動,在堅決做好疫情防控各項工作的同時,統籌推進經濟社會平穩有序發展。要高度統一思想,扎實做好常態化疫情防控,加強金融機構內部防控,各營業網點嚴格落實測溫、驗碼、戴口罩、保持社交距離等措施,堅決防止疫情輸入。要勇于改革擔當,切實加大對冬奧簽約酒店的支持力度,充分運用好政府擔保、股權投資、貼息、展期等手段,切實幫助企業解決資金需求,確保酒店建設改造順利推進。要進一步加大與上級機構、部門的對接溝通,努力爭取跟多政策支持。要加強橫向聯合,切實做好與市縣兩級政府及有關部門的溝通對接,密切協調配合,高質量快速推動各項工作落實。要強化包聯責任,建立常態化的幫扶機制,全體動員、深入一線包聯企業和實體經濟,充分了解企業訴求,及時解決存在困難,幫助企業發展壯大,同時培育新的客戶群,增強客戶黏性。各相關部門要深入做好綜合評價評估,強化結果運用,切實將各項措施落到實處,同時,要圍繞國家大政方針,積極研究出臺張家口市的支持政策,為金融機構支持實體經濟各項措施落地見效提供有力保障。

孫曉函、閆利艷、張愛民等出席會議。(記者王宋平)

責任編輯:郭薇
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、復制、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。

茄子app懂你下载官网-茄子app下载汅api免费下-茄子app社区官方入口