張家口新聞張家口領導活動

趙文鋒向黨員干部講專題黨課

2021-07-01 16:45:02 來源:張家口日報

掃碼閱讀手機版

趙文鋒在講專題黨課時強調

推動“四史”宣傳教育走深走實 以優異成績迎接建黨100周年

6月30日上午,市委副書記、代市長趙文鋒通過視頻會議形式向黨員干部講專題黨課。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記系列重要指示精神,按照黨中央和省委決策部署,推動黨史學習教育和“四史”宣傳教育走深走實,凝聚起交好冬奧會籌辦和本地發展兩份優異答卷的強大合力,以優異成績迎接建黨100周年。

趙文鋒強調,要旗幟鮮明講政治,做到對黨絕對忠誠。始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,全力交好兩份優異答卷。要著眼大局、提升格局、把準定位,當前,張家口市面臨著冬奧會籌辦、首都“兩區”建設等一系列千載難逢的重大機遇,要深刻認識把握張家口承擔的歷史使命,牢記習近平總書記囑托,保持“一刻也不能停、一步也不能錯、一天也誤不起”的警醒,以卓有成效的工作感謝黨中央、感恩總書記。要樹立規矩意識,嚴格按照法律程序工作辦事,各級各部門要自覺置身于規矩之下,嚴格按黨性原則辦事,按政策法規辦事,按制度程序辦事,層層把關、層層負責,做到不越底線、不踩紅線。要精準高效做好日常工作,積極學習借鑒先進地區經驗,形成制度化、規范化、數字化管理辦法,持續優化營商環境,切實提高工作效率和水平。要創新工作方式方法,堅持問題導向、目標導向、結果導向,學會換位思考,不斷簡化工作流程,切實解決工作中的痛點、難點、堵點。要狠抓工作落實,建立健全推動落實的責任體系和推進機制,加強協調調度,層層壓實責任,以抓鐵有痕、踏石留印的干勁,推動各項工作部署落到實處、干出成效。要堅持民生優先的發展導向,認真貫徹落實以人民為中心的發展思想,傾聽群眾呼聲,扎實辦好民生實事,切實增強人民群眾的獲得感幸福感安全感。要履行“一崗雙責”,領導干部嚴格落實責任,帶頭遵規守紀,強化擔當作為,構建一級抓一級、層層抓落實的工作格局,靠制度管人管事,確保各項工作抓實抓好抓出成效。

孫曉函、李宏、呂書奇、郭鐵錚、劉海峰、王波、郭新耀、閆利艷、張愛民等在主會場參加。(記者郝學鋒)

責任編輯:郭薇
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、復制、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。

茄子app懂你下载官网-茄子app下载汅api免费下-茄子app社区官方入口